2015年2月20日金曜日

2月20日(金)


牛乳
麦ごはん
いなだの照り焼き
いそあえ
豚汁
くだもの(スイートスプリング)
 

【野菜等の産地】
ハクサイ:群馬県
モヤシ:栃木県
ホウレンソウ:千葉県
ニンジン:千葉県
ジャガイモ:長崎県
ニンジン:千葉県
ネギ:千葉県
ダイコン:神奈川県
コマツナ:千葉県
スイートスプリング:熊本県、鹿児島県
  
 


4年生は、祭りずし給食です。
主食の麦ごはんのかわりに千葉県の郷土料理の
「太巻き祭りずし」を作りました。
市川の産物の海苔をたくさん使った「四海巻き (左)」と
市川市の花の模様の「バラの花 (右)」の2種類です。

「かたつむり(上)」は、あまった材料で作ったおまけです。