2015年2月6日金曜日

2月6日(金)

牛乳
麦ごはん
手作りふりかけ・市川の焼き海苔
和風ハンバーグ
おひたし
のっぺい汁


 2月6日は、海苔の日です。
今日は、行徳の三番瀬でとれた焼き海苔を好きな大きさに切って
ご飯をくるんで食べます。


3年生と4年生は、行徳の海苔で昔ながらの手漉きの
海苔すきを体験します。

 
 


【野菜等の産地】
ショウガ:高知県
タマネギ:北海道
ダイコン:神奈川県
シメジ:富山県
ネギ:福岡県
ハクサイ:茨城県
モヤシ:栃木県
ニンジン:千葉県
ゴボウ:青森県
サトイモ:栃木県
コマツナ:東京都