幸小の給食
2015年2月26日木曜日
2月26日(木)
牛乳
麦ごはん
レバーの更紗揚げ
きんぴらごぼう
具だくさんのみそ汁
くだもの(みかん)
【野菜等の産地】
ショウガ:高知県
ニンニク:青森県
ニンジン:千葉県
サトイモ:栃木県
ダイコン:千葉県
ネギ:千葉県
ミカン:長崎県
6年生は、祭りずし給食です。
主食の麦ごはんのかわりに千葉県の郷土料理の
「太巻き祭りずし」を作りました。
市川の産物の海苔をたくさん使った「四海巻き (左)」と
市川市の花の模様の「バラの花 (右)」と「かたつむり(上)」の
3種類です。
次の投稿
前の投稿
ホーム