麦ごはん
ブリ大根
納豆あえ
沢煮椀
くだもの(ポンカン)
ダイコン:千葉県
ショウガ:高知県
モヤシ:神奈川県
ホウレンソウ:千葉県
エノキ:長野県
ニンジン:千葉県
ネギ:千葉県
ポンカン:愛媛県
1年生は、祭りずし給食です。
主食の麦ごはんのかわりに千葉県の郷土料理の
「太巻き祭りずし」を作りました。
市川の産物の海苔をたくさん使った「四海巻き (左下)」と
市川市の花の模様の「バラの花 (右下)」の2種類です。
「かたつむり」は、おまけです。
主食の麦ごはんのかわりに千葉県の郷土料理の
「太巻き祭りずし」を作りました。
市川の産物の海苔をたくさん使った「四海巻き (左下)」と
市川市の花の模様の「バラの花 (右下)」の2種類です。
「かたつむり」は、おまけです。